Курс молодого бойца в память о 22 июня

22 июня — тихая дата, не праздник. В этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Сегодня во всех российских городах и поселках вспоминают тех, кто ушел на фронт и не вернулся. Кто сражался и принес победу. Учащиеся нашей школы не остались в стороне. Учителя рассказали детям об этой памятной дате. Также накануне этой даты в школу пришли почетные гости — МВД, Росгвардия и ГИБДД и провели «Веселые старты: курс молодого бойца».

Напомним, на протяжении всего июня в СОШ №18 г. Сыктывкара работает Детский оздоровительный лагерь. С ребятами занимаются вожатые и воспитатели, проводят игры, мастер-классы, учащиеся школы ходят в кино, делают зарядку и вкусно питаются.

21 июня в школе прошла игра «Веселые старты: курс молодого бойца». В гости пришли представители Росгвардии Республики Коми, МВД и ГИБДД Сыктывкара: специалист направления профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Управления МВД по Сыктывкару, старший лейтенант Сергей Патскевич; специалист по кадрам служебной и боевой подготовки группы по работе с личным составом батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Сыктывкару, старший лейтенант полиции Константин Морозов; помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии Михаил Черницкий.

Акция была посвящена 22 июню — дню, когда началась война. 

— Мы вспоминаем этот день, вспоминаем как важно сохранять мир, дружить, быть здоровыми, — комментируют Вера Крючек и Лариса Афанасьева, представители пресс-служб. — Для детей это обучающая акция, чтобы уже с детства приучались делать зарядку, соблюдать активность и здоровый образ жизни, а также быть позитивными и находить для себя полезное времяпровождение.  

Эта акция также прошла в Женской гимназии. 

Помимо этого, сотрудники гвардии и полиции провели акцию «Завтра была война» у Вечного огня.

Учащимся школы понравился этот день. «Веселые старты» прошли вместе с сотрудниками Росгвардии, они также выполняли, как и дети, различные упражнения на скорость. 

Так, ребята и военнослужащие выполнили десять заданий: «Тачки», «Снаряды — к бою», «Болото», «Погоны», «Челночный бег с гранатой», «Граната», «Мячики-скакалки», «Непослушные шарики», «Найди гранату», «Извилистая дорожка», «Бег крабиком с мячом на животе», «Полководец».

Победителем стал отряд «Апельсины». Остальные ребята получили грамоты за участие.