Команда «Номер один» нашей школы взяла третье место в республиканском финале по «Что? Где? Когда?»

Команда «Номер один», состоящая из учениц 9б классов и укомплектованная учеником 11б класса, взяла третье место в республиканском финале по «Что? Где? Когда?».

В финале за победу в двух категориях (старших и младших) сражались 20 команд из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Вуктыла, Усинска, Койгородского района. Трансляция финала была организована на Youtube-канале БНК.

Все участники прошли настоящий интеллектуальный марафон – четыре тура по 12 вопросов в каждом.

— Еще до начала финала было говорено, что так называемой перестрелки – дополнительных вопросов при равенстве баллов у лидеров – не будет. Как правило, такой дистанции хватает, чтобы появился небольшой разрыв, но в этот раз все призеры финишировали очень плотно, поэтому получилось, что в тройку лучших вошли 13 команд, — заметил Алексей Рогачев.

У старших школьников (10-11 классы) первое место поделили 3π/2 (Сыктывкар) и «Блау» (Ухта), набравшие 34 очка. У «Ультиматима» (Сыктывкар), «Красного октября» («Кожва) и «КПД» (Сыктывкар) – второе место и 33 балла. Третьими стали «Свободные радикалы» из Ухты – 27 баллов.

У младшей группы (до 9 класса включительно) победу одержали ухтинские «Тучки» и сыктывкарские «Хи-хи-ха-ха девочки» — 31 балл, второе место у вуктыльской «Команды 40» — 30 баллов. Третье поделили печорская команда «Дело в шляпе» и сыктывкарские «Номер один, «ГЗЫК», «Тигрята разума» — 29 баллов.

Команда «Номер один» сыграла в таком составе: Карина Лю-лян-Мин, Елизавета Цветкова, Елена Низовцева, Александра Сивкова, Светлана Воробьева (ученицы 9б класса), а также Андрей Павловский (ученик 11б класса).

Напомним, ранее финал должен был пройти в Усинске, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, был отменен. 

Поздравляем команду с заслуженным третьим местом! Вы — молодцы, шли к этому пьедесталу целый год!