Для 150 первоклашек школы №18 прозвенел первый звонок в День знаний

1 сентября в школе прошли традиционные линейки для учеников первых классов. Но немного в другом формате: для каждого класса прошла своя, индивидуальная торжественная линейка с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. 

В 2020 году все проходит не совсем так, как мы привыкли. Вот и 1 сентября этого года стало тоже немного другим. На входе в школу, а их было организовано три, всем ученикам замеряли температуру бесконтактным способом, внимательно следили, чтобы не было первых признаков заболевания. 

В этот день в школу можно было пройти только родителям первоклассников, остальные родители и законные представители детей в школу не допускались. Обязательно было наличие средства индивидуальной защиты — маски. 

Все первые классы приходили по графику, составленному накануне, чтобы исключить скопления большого количества людей. 

Но все это не стало помехой для настоящего праздника. В актовом зале школы специально для 1а, 1б, 1в, 1г, 1д, 1з классов активисты самоуправления школы подготовили мероприятие. 

Ведущими торжественной линейки стали ученики школы — Ирина Матюшенкова (7а класс) и Владимир Разманов (6а класс).

Первой с новыми учениками школы и их родителями знакомилась директор Чушева Светлана Николаевна. Она пожелала первоклашкам внимательно слушать учителя, быть ответственными и трудолюбивыми, а также учиться только на одни пятерки. А родителей она попросила быть сотрудниками школы в плане воспитания детей, так как это командная работа — воспитать достойного члена общества. 

В гости к ученикам пришли герои мультика «Маша и Медведь». Дети искренне радовались появлению любимых персонажей. 

Маша (Анастасия Гулько, 7а класс) и Миша (Михаил Белошапка, 7б класс) проверили готовность первоклашек к учебе и провели с ними подвижную игру — танцевальный флешмоб. 

Для каждого класса прозвенел свой первый звонок. Их подали ученицы 1-х классов и ученики 11-х классов школы.