Родителям: частые вопросы про сертификат ПФДО

Уважаемые родители (законные представители)!

 На территории Сыктывкара с 2018 года реализуется модель персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО). Модель ПФДО направлена на повышение доступности и качества дополнительного образования для каждого ребенка. С этой целью можно получить сертификат, который представляет собой учетную запись в муниципальном реестре сертификатов. Каждый сертификат, в соответствии с Концепцией ПФДО, обеспечен денежным номиналом, т. е. ваш ребенок за счет средств сертификата может посещать творческие объединения разных учреждений, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы.

Средства на сертификат выделяет муниципалитет и движение этих средств в рамках программ осуществляет муниципалитет! Родитель не может ни обналичить, ни перевести эти средства на свой счет.

Чтобы получить сертификат, необходимо зарегистрироваться на портале komi.pfdo.ru, следовать инструкции по получению сертификата, получить сертификат, распечатать заявление и принести номер сертификата, заявление и копии документов в одну из ближайших организаций, ответственных за активацию сертификатов.

 Для активации сертификата необходимо принести с заявлением, распечатанным с портала komi.pfdo.ru, копии следующих документов:

— Свидетельство о рождении или паспорт ребенка;

— Документ, удостоверяющий личность родителя/законного представителя;

— Свидетельство о регистрации ребенка или справку из школы или копию домовой книги (там, где прописка).