Учитель коми языка нашей школы в жюри республиканского конкурса профессионального мастерства «Коми велӧдысь»

В Сыктывкаре дали старт республиканскому конкурсу профессионального мастерства «Коми велӧдысь» среди учителей и воспитателей, обучающих коми языку. В течение трех дней они будут соревноваться за звание лучшего: это визитная карточка педагога, проведение урока и мастер-класса. Один из членов жюри — учитель коми языка школы №18 г. Сыктывкара Чумакова Ирина Алексеевна.

Конкурс «Коми велӧдысь» проходит в республике в пятый раз. Он ставит перед собой цель выявить лучший инновационный опыт среди учителей и воспитателей детского сада, преподающих коми язык.

На уровне школ проводился первый этап конкурса, потом финалистов определяла комиссия на республиканском уровне. Именно они приехали в Сыктывкар. Участниками очного этапа в 2020 году стали учителя и воспитатели из Усинска, Сыктывкара, Ухты, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Корткеросского и Ижемского районов. Последний конкурсант из-за болезни не смог приехать на республиканский этап в столицу Коми, поэтому состязаться будут только 12 педагогов.

Итоги конкурса подведут 18 сентября. Победителя ждет награда и материальное поощрение. Также педагог сможет принять участие во всероссийском мастер-классе по родным языкам.