В школе прошла «Классная встреча» с Вадимом Давыдовым

15 октября в школе №18 прошла «Классная встреча» учеников 9к класса с руководителем исполкома регионального отделения «Офицеры России» по Республике Коми и по совместительству основателем музея по тематике Афганистана Вадимом Яковлевичем Давыдовым.

Вадим Давыдов является основателем двух музеев, посвященных Великой Отечественной войне и Афганской войне. 

Модератором встречи стал студент СГУ им. Питирима Сорокина Михаил Редькин. Он интересно провел мероприятие, задавал наводящие вопросы, взаимодействовал с аудиторией. А организатором встречи стал также студент университета Глеб Курочкин. Именно он организовал эту «Классную встречу».

Вадим Яковлевич, отвечая на вопрос о самой интересной находке для музея, заметил, что в первую очередь особую ценность представляет жетон. Жетон бойца — это специальная капсула, в которой хранились данные о солдате.

— Великая Отечественная война – это мой дед-фронтовик, афганская война – это друзья и одноклассники, современная война в Сирии тоже меня коснулась – у сына-военнослужащего были две командировки в Сирию, он награжден медалью в Кремле, — рассказал руководитель исполкома РО ОО «Офицеры России» Вадим Давыдов. — Дети должны понимать, что история страны проходит через нас, и в этом суть таких Уроков мужества.

В ходе беседы была отмечена важность историзма в художественных произведениях. А также он пожелал учащимся быть честными с самими собой.

Учащиеся 9к класса остались довольны общением с таким интересным гостем.

— Было очень интересно слушать рассказы гостя. Мы узнали о его работе, всех ее тонкостях, вживую увидели награды. Мы задавали вопросы, за которые получили маленькие призы. В целом была очень интересная и познавательная встреча! — прокомментировали ученики кадетского 9к класса. 

Встречу показывали в прямом эфире группы РДШ Коми.


Напомним, проект «Классные встречи» организован Российским движением школьников. Проект реализуется в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2019 году «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование». На «Классных встречах» школьники страны общаются с интересными людьми. Дети могут задать любой вопрос о личной жизни, карьере и профессиональном успехе героя.


Текст: Екатерина Маковчук
Фото: Поздеев Я.И.