Ученица 8а класса Злата Булыгина заняла 1 место в городской олимпиаде по физике

Подведены итоги муниципальной дистанционной олимпиады по физике среди учащихся 7-8 классов.

В целях повышения интереса школьников к занятиям физикой, подготовки учащихся к республиканскому этапу олимпиады по физике имени Дж.К. Максвелла, к очным олимпиадам различного уровня с 12 по 22 ноября проведена муниципальная дистанционная олимпиада по физике среди учащихся 7-8 классов школ Сыктывкара.

В муниципальной дистанционной олимпиаде по геометрии приняли участие 28 учащихся 7-х классов и 37 учащихся 8-х классов из 21  школы.

Задания муниципальной олимпиады по физике были разработаны учителями физики школ №34 и №9.

Задания олимпиады по физике содержали логические, качественные и расчетные задачи. В содержание олимпиадной работы для учащихся 7-8-х классов были включены 10 физических задач, требующих развернутого полного решения и записи ответа. В ходе олимпиады участники должны были продемонстрировать умения применять знания в нестандартной ситуации, проводить математические преобразования, выражать одни физические величины через другие, решать задачи из изученных разделов физики.

Так, по итогам муниципальной дистанционной олимпиады по физике среди учащихся 8-х классов диплом 1 степени получила ученица 8а класса школы №18 Злата Булыгина (учитель физики — Рубцова С.В.). 

Поздравляем Злату и желаем дальнейших успехов!