Ученики школы №18 приняли участие в первом муниципальном конкурсе «PROнаставник»

В рамках федерального проекта «Образование» в 2020 году школы города включились в работу по внедрению целевой модели наставничества не только среди педагогов, но и учащихся.

В сентябре ребята представили свою работу по запуску программы наставничества среди учащихся. В октябре активно формировали наставнические пары и группы, разрабатывали планы совместной работы. Итоги данной работы подведены в рамках первого муниципального грантового конкурса «PROнаставник», с 26 по 29 октября 2020 года на облачной платформе ZOOM проходила защита планов.

Участниками конкурса стали 24 наставнические пары и наставнические группы из 15 школ Сыктывкара. Участие в конкурсе приняли две наставнические пары нашей школы: первая наставническая пара — Виктория Казанцева (11а) и София Мосякина (7а), вторая наставническая группа — Софья Мальцева (11а), Ирина Матюшенкова (7а) и Алиса Селякова (7а).

В ходе выступлений и ответов на вопросы членов жюри, учащиеся продемонстрировали понимание актуальности проводимых мероприятий с позиции решения проблем наставляемых, представили финансовое обоснование мероприятий.

Среди представленных планов мероприятия по наставничеству в проектной деятельности, в области творческих и спортивных видов деятельности, подготовки к воинской службе, обучению гибким компетенциям, по повышению учебной успешности.

По мнению жюри большинство учащихся ответственно отнеслись к подготовке к конкурсу, разобрались в предмете наставнической деятельности, смогли выявить запросы наставляемых и запланировать мероприятия, направленные на их решение.

Несмотря на то, что ученики не выиграли, они попробовали свои силы в этом направлении и будут реализовывать программу наставничества в любом случае.