Спортивные победы ученицы 10а класса Елизаветы Масленниковой

Учащаяся 10а класса Елизавета Масленникова приняла участие в первенстве Республики Коми по спортивной (вольной борьбе) и заняла 1 место. Елизавета достойно представила Республику Коми в первенстве СЗФО по спортивной (вольной борьбе), где стала серебряным призёром.

В столице Коми завершилось первенство Северо-Запада по вольной борьбе среди юношей и девушек до 18 лет. На матах СШОР №2 определились сильнейшие представители федерального округа, которые вскоре выступят на первенстве России.

В турнире приняли участие более ста спортсменов из девяти регионов. Несмотря на численное преимущество хозяев, гости составили вольникам из Коми достойную конкуренцию. Среди девушек лучше всего себя проявила сборная Ленинградской области. Среди юношей большинство золотых медалей забрали калининградцы.

Что касается спортсменов нашей республики, то женская сборная, состоявшая из семи человек, завоевала шесть медалей. Карина Кивачук взяла золото в категории до 43 кг, как и Екатерина Ермилова – до 46 кг. Елизавета Масленникова стала второй в весе до 53 кг. Еще две серебряные медали у Софьи Ларшиной (65 кг) и Алины Задирей (69 кг). Еще одна награда – бронзовая, у Евгении Шишеловой до 61 кг.

Еще сильнее копилку региона пополнили юноши – на 14 медалей. Бусат Расулов и Кирилл Лихачев взяли первое и второе место в категории до 42 кг. У Руслана Костина бронза в весе до 45 кг. Такой же результат у Ислама Бушуева до 48 кг. Среди юношей до 55 кг второе и третье места заняли Богдан Ушаков и Муратхан Талибов. Аналогично заняли пьедестал в категории до 60 кг Ярослав Якимович (серебро) и Кирилл Иполитов (бронза) и в весе до 71 кг Михаил Обухов (серебро) и Марат Расулов (бронза). Семену Сорвачеву удалось стать вторым в весе до 65 кг. Батраз Гусов одержал победу среди юношей до 80 кг. Наконец, в самой тяжелой категории до 110 кг еще одно золото для Коми завоевал Русланбек Казаев, а Давид Спасов взял бронзу.

После подведения итогов сейчас будет формироваться сборная округа, в которую войдут и борцы Республики Коми.

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Виталий Савилов высоко оценил организацию соревнований.

«В сегодняшних реалиях, когда действует ряд ограничений, организаторы спортивных мероприятий уделяют большое внимание безопасности участников и гостей. Отмечу, что помощь в контроле за соблюдением мер безопасности оказывают и волонтеры. У нас долгое время не было соревнований, и трибуны оставались пустыми. Сейчас же, когда большой спорт вернулся в республику, очень важно дорожить возможностью проводить соревнования в том числе и в присутствии зрителей», — подчеркнул Виталий Савилов.