В школе вспомнили героев Афганской войны

15 февраля в школе прошли уроки мужества, посвященные годовщине вывода войск из Афганистана. В них приняли участие учащиеся 5а, 6а, 6к и 11а классов.

Сегодняшнее необычное, неспокойное время вносит свои коррективы во все сферы жизни. Обычно данное мероприятие проходит в виде митинга в фойе школы, однако в этом году мероприятие сменило формат.

По словам организатора события, учителя русского языка и литературы Юриной Ларисы Ивановны, школа не могла не вспомнить героев Отечества, защищавших Родину, поэтому ребятам показали видеофрагменты митингов прошлых лет.

На уроки мужества пришли почетные гости — представитель Сыктывкарского отделения Союза ветеранов Афганистана Краев Игорь Валентинович, капитиан, помощник начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Коми Чернивский Михаил Юрьевич, а также помощник начальника Управления МВД России по Сыктывкару – начальник отдела по работе с личным составом, полковник внутренней службы Адонин Сергей Иванович.

Ведущими события стали учащиеся 11а класса — Разманова Полина и Казанцева Виктория. 

На таких событиях вспоминают тех ребят, которые ушли на чужую войну и не вернулись. Выпускник школы №18 Станислав Целин тоже ушел на Афганскую войну и стал героем… посмертно. В 2006 году в нашей школе было торжественное открытие мемориальной доски Станиславу Целину. Сослуживцы Станислава попросили учеников школы исполнять песню «Спецназ» в память о погибшем друге. С тех пор каждый год в феврале эта песня звучит в стенах школы. Традиционно учащиеся школы исполнили эту песню.

Память погибших почтили минутой молчания.

Больше фото с уроков мужества в группе школы во «ВКонтакте»: https://vk.com/album-679327_276442004