В школе прошли учения по террористической опасности

16 и 17 марта в сыктывкарских школах проводятся учения о порядке действий граждан при установлении на территории города повышенного («синего» и «желтого») уровня террористической опасности.

Во всех школах города прошли тренировки по действию администрации и персонала при установлению этих уровней террористической опасности. 

В мероприятии задействованы представители столичной мэрии, сотрудники МВД и МЧС России по Республике Коми, руководители бюджетных организаций и промышленных предприятий.

В эти дни в нашей школе был усилен пропускной режим на входе, все сотрудники были проинформированы о действиях в случае опасности. 

Были совершены регулярные обходы здания школы и в частности критических элементов, обходы территории школы на предмет установления подозрительных лиц и предметов.

Помимо прочего, в школе №18 прошла тренировка добровольной пожарной дружины. Это внештатное формирование и состоит из педагогов и сотрудников школы. Дружина провела учения по ликвидации участка возгорания.

— Учения по различным опасностям в нашей школе проходят регулярно, систематически. Все сотрудники школы должны знать порядок действий при возникновении той или иной опасности, — прокомментировал заместитель директора по безопасности жизнедеятельности Андрей Зайцев. 

Напомним, правила безопасности:

 при нахождении на улице и местах скопления людей обратить внимание на внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года, топорщится), странности в поведении (нервозность, напряженность, постоянное оглядывание по сторонам, бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов), брошенные автомобили и посторонние предметы

 обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов (112 — единый номер вызова экстренных оперативных служб)

 относиться с пониманием и терпением к действиям сотрудников

 не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки

 при обнаружении посторонних предметов не приближаться к ним, не трогать и не вскрывать.