Ученики третьих классов проводили зиму квестом «Разгуляйся, Масленица!»

11 марта во дворе школы прошло традиционное весеннее мероприятие — проводы зимы и совпало оно с отмечается четвертым днем Масленицы «Разгуляй»! Участие в нем приняли учащиеся 3-х классов.

Ведущие мероприятия — учитель музыки Хозяинова Анастасия Александровна и старшая вожатая Воробьева Елена Анатольевна рассказали участникам квеста правила и познакомили со станциями: «Ручеек», «Наиточнейшая», «Хитрая метелка», «Танцевальная капуста» и «Ах, веревочка».

Проводили для учеников различные мероприятия на станциях волонтеры школы — ученики 7а класса Ирина Матюшенкова, Анастасия Гулько, София Мосякина, Алеся Гуцал, Лия Мальцева, ученики 7б класса Данил Чудов и Михаил Белошапка, а также ученики 11б класса — Даниил Розов и Вячеслав Новиков. Освещал событие на фото и видео ученик 11а класса Александр Мирошниченко. 

На каждой станции ученики 3-х классов узнавали интересные факты о Масленице. А именно про четвертый день «Разгуляй!». В четверг категорически запрещалось выполнять какую бы то ни было работу по хозяйству. Вместо этого нужно было проводить широкие и масштабные гулянья.

Помимо Разгуляя, четверг величался еще и Колядухой. Ряженые ходили по домам и поздравляли хозяев с наступлением весны. Те в свою очередь должны были пригласить гостей к столу. Угощение должно быть разнообразным и обильным, считалось, что экономия или жадность в эти дни станут причиной бедности.

Кроме того, именно масленичный четверг считался временем, когда нужно было урегулировать все спорные вопросы. Люди верили, если отпустить старые обиды, то нагрянет новое счастье. А чтобы очиститься от негативной энергетики было принято прыгать через пылающий костер.

Закончился праздник большим хороводом вокруг чучела Масленицы.

Больше фото в альбоме группы: https://vk.com/album-679327_277504603