Коммуникативные бои: команда школы заняла 1 место

На протяжении двух дней на площадке ресурсного центра добровольчества Республики Коми учащиеся 22 школ Сыктывкара соревновались в убедительности, аргументации и красноречии. Первый муниципальный турнир по коммуникативным боям объединил неравнодушных девушек и молодых людей, готовых к обсуждению острых тем. Поучаствовала в боях и заняла 1 место команда нашей школы!

Коммуникативные бои – это не бытовые споры, это целое искусство выстраивать стратегии, предугадывать ходы соперника и, уложившись в указанное время, представить целостную позицию команды на актуальную повестку дня.

Около двух недель шла подготовка к боям: школьники изучали статистику, работы учёных, современных исследователей и журналистов, обращались к собственному опыту. Темы захватили ребят с головой, ведь итоговый перечень обсуждаемых вопросов они утвердили самостоятельно.

Каждый бой был похож на дуэль, где главная цель — доказать свою позицию, уничтожив аргументы соперника. Между тем, члены жюри и болельщики отметили профессионализм и этику, присущие каждому спикеру.

Участие в боях приняли участие «Технологический лицей», «Гимназия» (КНГ), МАОУ «СОШ №35», МАОУ «СОШ №18», МАОУ «СОШ №12», МАОУ «СОШ №3». Нашу школу представляли ученики 10а и 10б классов в команде «ГОВОРУНЫ»: Карина Лю-Лян-Мин, Артем Игнатов, Захар Чупров, Елизавета Вилкова.

Усиленная подготовка, грамотное наставление тренеров команды и жгучее желание найти истину в споре – вот, что помогло командам Технологического лицея и МАОУ «СОШ №18» вырваться в финал турнира и стать абсолютными чемпионами.

Эмоциональные отзывы участников о возможности порассуждать на действительно значимые для них темы, обнаружить собственные зоны роста и познакомиться с яркими неравнодушными ровесниками подтверждают стремление организаторов к дальнейшему развитию проекта.

Благодарим участников за яркие, интересные бои. Поздравляем победителей!