Четыре команды школы №18 сыграли в финале школьного чемпионата Коми «Что? Где? Когда?»

Финал школьного чемпионата республики по спортивной версии знаменитой игры «Что? Где Когда?» прошел 18 апреля. Участие в финале, которого ждали игроки на протяжение всего учебного года, приняло участие всего 23 команды со всей Республики Коми. В финал вырвались четыре команды школы №18: «Золотой запас» (8а класс), «Скрепыши» (10а класс), «Шептуны» (11а класс) и «Елки-Иголки» (11б класс).

В связи с эпидемиологической ситуацией команды развели по разным площадкам: младшая категория играла в «Револьт-центре», старшая — в Доме дружбы народов.

Главным организатором игр выступил уже традиционно Алексей Рогачев. Почетным гостем игр в Сыктывкаре стала Ольга Быкова — знаток известной команды Бориса Белозерова в телеверсии игры «Что? Где? Когда?».

Пакет писали и редактировали Алексей Рогачев, Алексей Карпов, Михаил Дианов, Павел Корнилов, Николай Филиппов, Катерина Ступак, команды «Заблокировано РКН» и Тигры разума. Игру вели Алексей Рогачев, Алексей Карпов и Оля Быкова.

Для всех команд школы это был первый подобный опыт игры в финале Республики Коми, ребята очень старались и не отчаивались. По итогу места тройки победителей занять не удалось, но знатоки школы признались, что эта игра стала для них большим опытом и что они попробуют свои силы в финале следующего года. Пожелаем хорошо подготовиться и удачи!

Текст: Софья Мальцева, корреспондент школьньного пресс-центра