В школу №18 пришла «Зеленая весна»: учителя присоединились к Всероссийскому субботнику

24 апреля объявлен Всероссийским субботником в рамках экологической акции «Зеленая весна».  Инициатором выступил Министрой России.  Уже по традиции к субботнику присоединились учителя школы №18. 

С помощью Всероссийского масштабного субботника организаторы стараются привлечь к наведению порядка больше горожан. Субботник назвал экологическим и проходит в рамках акции «Зеленая Весна».

Акция «Зеленая Весна», Всероссийский субботник – возможность поддержать новых и уже осуществляемых инициатив в области охраны окружающей среды. Участники сами определяют самые важные территории, которые необходимо очистить. Наши активисты, конечно, выбрали пришкольную территорию. Вооружившись граблями, мусорными пакетами и перчатками более 40 учителей школы вышло на уборку территории школы 24 апреля.

— Субботники — это добрая традиция, которая объединяет людей, дает им еще один повод сделать доброе дело, проявить свою заботу о природе, о своем родном городе. Сегодня прекрасная погода, мы с удовольствием вышли на уборку территории своей любимой школы! — прокомментировала директор школы №18 г. Сыктывкара Светлана Николаевна Чушева.


Напомним, Экологический субботник «Зеленая Весна» — традиционная, массовая и ожидаемая акция федерального масштаба. Жители всех регионов России объединяют свои усилия, показывая не на словах, а на деле свою любовь к природе и окружающему миру.

Участники «Зеленой Весны» благоустраивают территории, собирают и вывозят мусор, высаживают деревья и цветы, помогают заповедникам, обустраивают экологические тропы, проводят эколого–просветительские занятия и акции по раздельному сбору бытовых отходов и макулатуры, устанавливают и благоустраивают детские игровые и спортивные площадки и многое другое. Таким может быть личный вклад каждого в охрану окружающей среды и улучшение экологической ситуации.

Неравнодушных людей с каждым годом становится все больше: за время существования проект объединил более 14 миллионов человек во всех субъектах Российской Федерации.