С 1 по 10 мая объявлены выходными днями

Президент Владимир Путин сделал дни с 1 по 10 мая включительно нерабочими, объединив праздничные дни на первомай и 9 мая. Будет ли работать школа в эти дни? 

27 апреля глава Минпросвещения Сергей Кравцов объявил, что в период с 1 по 10 мая школьники уйдут на внеплановые каникулы. Это связано с выходными и праздниками с 1 по 3 и с 8 по 10 мая, а также с нерабочими днями, объявленными по Указу Президента РФ Владимира Путина. Педагоги также будут отдыхать в период с 1 по 10 мая, так как нерабочие дни распространяются и на них.

— На основании указа президента РФ, а также распорядительных актов региональных органов исполнительной власти в сфере образования, дни с 4 по 7 мая объявляются праздничными (выходными) днями, — поясняют в Минпросвещения России.

Так, с 1 по 10 мая являются выходными днями. 30 апреля является предпраздничным днем — уроки будут сокращены до 30 минут. Будут с 1 по 5 уроки, а также классный час.

Ждем вас, дорогие учащиеся, 11 мая! Хорошо отдохнуть! Но будьте бдительны — не забывайте про то, что нужно избегать мест массового скопления людей в связи с неблагополучной эпидостановкой.