«ПолтораПИ» — праздник с нами проведи!

В минувшую субботу, 29 ноября, состоялась XIII Республиканская ярмарка школьных и студенческих компаний. В этом году ярмарка проходила в стенах Пединститута и собрала представителей молодежи городов и районов Республики Коми. Наша школа принимает участие в Ярмарке второй раз, и связано это с появлением в 2013 году классов социально-экономического профиля, изучающих предмет «Экономика».

ШК 1       ШК

Руководителем и идейным вдохновителем нашей компании «ПолтораПи» является Раиса Владимировна Максимова, учитель математики и экономики. В этом году основу команды составили ученики 10а класса, разработавшие бизнес-проект по предоставлению услуги «Организация семейного праздника». Выступление команды с защитой проекта было ярким и запоминающимся. Его отличительной чертой стало наличие рекламы, включенной в презентацию, четкое и внятное изложение идеи, структура управления.

ШК 4       ШК 2

ШК 3       ШК 5

Второй частью Ярмарки стала непосредственная работа с потребителем. И тут наши ребята, что называется, «зажгли». Ни один участник форума не прошел мимо нашего стенда. Им были предложены беспроигрышная лотерея, новогодние игры, печатная продукция, открытки, фото с Дедом Морозом, танцы и хороводы.

ШК 9       ШК 6

ШК 13       ШК 12

Новогоднее настроение создавали Катя Артемьева и Лиза Цветкова, ученицы 4 а класса. Девчонки играли с посетителями в народные игры, пели новогодние песни, разыгрывали фанты. Члены жюри, обходившие стенды для оценки продукции тоже включились в наши конкурсы, фотографировались с Дедом Морозом.

ШК 16      ШК 8

Итоги конкурса были объявлены в актовом зале Пединститута. Нас наградили в номинации «Лучшая услуга», что повторило прошлогодний успех. Жюри отметило, что команда «ПолтораПи» была самой яркой, заводной и креативной.

ШК 15      ШК 11

Кстати, название «ПолтораПи» ребята объясняют так: «Мы выкладываемся не на 100%, а на 150%, наши возможности так же бесконечны, как знаки числа ПИ».

Марианна Богданова

фото Ирины Леонтьевой