Интеллектуалы школы сыграли в новогоднюю версию игры «Что? Где? Когда?» и в третий тур Чемпионата Республики Коми

18 декабря в школе №18 традиционно перед Новым годом прошла тематическая игра «Что? Где? Когда?». В нее сыграли восемь команд из 5в, 6д, 7к, 8а, 9а, 10а, 11а классов. 

Сначала интеллектуалы школы сыграли третий тур Чемпионата Республики Коми по «Что? Где? Когда?» среди школьников. К опытным командам школы («Золотой запас» из 9а, «Банда Бучилатти» из 9а, «Хаус» из 11а, «Книжные колоброды» из 10а, «Атом» из 8а) присоединились новички («Огурцы» из 5в, «Мэри кристмас» из 6д, «Покатуны» из 7к). 

Несмотря на сложность вопросов Чемпионата Республики Коми, по итогам игры лидерами тура стала команда 9а класса «Золотой запас». Они ответили на 17 вопросов из 24! Это один из лучших результатов этого сезона! 

По 13 баллов набрали две команды — «Хаус» (11а) и «Книжные колоброды» (10а).

По 10 баллов также набрали две команды — «Атом» (5а) и «Огурцы» (8а). Хочется отметить команду 5в класса — несмотря на «взрослость» вопросов, ребятам удалось дать целых 10 ответов! Огурцы-молодцы!

Восемь баллов набрала команда из 9а класса «Банда Бучилатти», по пять баллов у команд из 6д и 7к классов. 

После вопросов Чемпионата Республики Коми прошла новогодняя игра «Что? Где? Когда?», включающая вопросы на тему зимы и Нового года. Также командам нужно было отгадать показанные на проекторе фильмы и мультфильмы на тему зимы.

Здесь результаты сложились уже по-другому: 

1 место и приз — фигурку совы — получила команда 11а класса «Хаус», набрав 17 баллов. Также 1 место организаторы вручили команде 9а класса «Золотой запас» (16 баллов). 

2 место разделили друг с другом команды: из 8а класса «Атом» и из 10а класса «Книжные колоброды». Они набрали одинаковое количество баллов — 15. 

3 место досталось команде из 9а класса «Банда Бучилатти» (14 баллов) и команде из 7к класса «Покатуны» (13 баллов). 

5в класс

Все команды получили грамоты, сладкие призы и мандаринки. С наступающим Новым годом! До встречи на интеллектуальных играх в 2022 году!