Сыктывкарские кинологи-полицейские показали кадетам школы №18 мастерство и выучку служебных собак

Учащиеся 5к кадетского класса познакомились с настоящими полицейскими собаками! Мастер-класс показали сотрудники МВД России по Сыктывкару. 

В рамках акции «Подросток и закон» прошла встреча сотрудников Центра кинологической службы УМВД России по Сыктывкару со школьниками. На встрече прошли показательные выступления служебных собак.

Немецкая овчарка очень сдержанно вела себя в присутствии детей. Служебная собака четко выполняла команды лейтенанта, вызывая восхищенные взгляды и неподдельный интерес детей своей выучкой.

Инспектор-кинолог рассказала юным зрителям о деятельности кинологической службы, которая включает розыск и конвоирование преступников, проверку подозрительного багажа, поиск тел и оружия, наркотических и взрывчатых веществ. 

Кинолог отметила, что важнейшими составляющими в работе кинологической службы являются отбор, общая и специальная дрессировка служебно-розыскных собак. Дети задавали много любопытных вопросов.

Первой мастер-класс по поиску наркотиков. Овчарке предстояло найти пакетик с имитатором наркотиков, который заранее спрятали в одном из четырех ящиков. С первого же захода собака точно указала на «подозреваемого» и место, где у него спрятан объект поиска. «А теперь пройдемте к машине!», – произнесла громко инспектор и увела «подозреваемого» под аплодисменты одноклассников.

Ребята хором попросили кинолога, чтобы собака выполнила команду «голос», и овчарка звонко заявила о себе на весь двор.

В завершение встречи дети сфотографировались с кинологами на память об интересной и поучительной встрече, а затем аплодисментами поблагодарили полицейских.