ВНИМАНИЕ!!! ШКОЛЬНАЯ ФОРМА!

Уважаемые родители!

 

Министерством образования Республики Коми с целью исполнения требований законодательства (части 2 статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьи 3 Закона Республики Коми от 6 октября 2006 г.  № 92-РЗ «Об образовании» и подпункта 52-1 пункта 9 Положения о Министерстве образования Республики Коми, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 13 апреля 2012 г. N 139) и определения типовых требований к одежде обучающихся издан приказ от 10  ноября 2014 г. № 380 «Об установлении типовых требований к одежде обучающихся образовательных организаций Республики Коми, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

Министерством развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с представителями швейных предприятий, ориентированных на выпуск школьной одежды, разработан реестр образцов школьной одежды и пакет технической документации по ее производству (с образцами можно ознакомиться в Приложениях к письму).

Предлагаемый реестр образцов школьной одежды предполагает возможность использования как комплектов, предлагаемых разработчиками, так и отдельных моделей (например, только жилеты или только жакеты).

В связи с вышеизложенным участникам образовательного процесса (родители, учащиеся, педагоги) рекомендуется принять участие в разработке (корректировке) нормативного акта образовательной организации, устанавливающей требования к одежде учащихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия, и правилам ее ношения.

Убедительная просьба родителям и учащимся школы принять участие в выборе единого стиля школьной формы для учащихся школы, соответствующего современным требованиям.

 

 

Администрация  МАОУ «СОШ №18»