Ноябрь для отряда ЮИДД «Школьный патруль» был очень насыщен событиями :

  1. Отряд принял участие в мастер-классе по изготовлению светоотражающих элементов, мероприятие проходило в стенах школы №36. Инициатором проведения мастер-класса выступило ГИБДД г. Сыктывкара в лице инспектора В.В. Крючек. Мероприятие было подготовительным, на нем отряды ЮИД разных школ делали светоотражающие элементы для более маленьких участников дорожного движения.
  1. Третье воскресенье ноября признано Всемирным днем памяти жертв ДТП. Десятый год подряд люди всего мира вспоминают тех, кто погиб в автодорожных катастрофах. Наш отряд не мог остаться в стороне в столь памятный и скорбный день, поэтому вместе с детьми из других школ принял участие в этом мероприятии. Акция носит символичное название «Белый шар» и проходила с утра в районе мемориального комплекса «Вечная слава». Отряд подготовился к этому дню заранее. Члены отряда собственноручно изготовили из светоотражающего материала фигурки в форме ручек, дельфинов, сердечек и т.п. Сотрудники дорожной полиции тормозили проезжающие автомобили, школьники призывали водителей быть внимательными на дорогах, уважать других участников движения, любить пешеходов. В качестве особого наказа дети просили владельцев авто снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и к участкам с массовым пребыванием людей.

21 22

  1. В период правовой недели на базе родной школы участниками отряда совместно с представителем ГИБДД В.В. Крючек был проведен классный час под девизом «Опоздать лучше, чем не прийти…». Классный час оказался весьма насыщенным не только важной правовой информацией, но и был достаточно веселым. Участники отряда задавали вопросы, читали стихи и в конце классного часа раздали учащимся собственноручно сделанные светоотражающие элементы.

31 32

Фото с сайта http://www.komiinform.ru/