«Есть такая профессия – Родину защищать»

Первая Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать»

Первая всероссийская информационно-агитационная акция Министерства обороны «Есть такая профессия — Родину защищать» идёт во всех субъектах Российской Федерации и их муниципальных образованиях  с 8 по 23 февраля 2016 года.

Приуроченная ко Дню Защитника Отечества, первая за многие годы агитационная акция Минобороны неслучайно стартовала по всей стране именно 8 февраля.  В этот день отмечается не только день Российской науки, но и годовщина создания прообраза современного Военно-научного комитета Вооруженных Сил Российской Федерации – Военного учёного комитета, учреждённого императором Александром I в 1812 году по инициативе фельдмаршала Михаила Богдановича Барклая-де-Толли.

111

Новое мероприятие Министерства обороны направлено на укрепление авторитета Российской армии. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу основная цель акции — донести до общественности информацию об основных направлениях развития и результатах деятельности армии, а также рассказать о преимуществах военного обучения и контрактной службы.

222

В Министерстве обороны на сегодняшний день отмечают новую волну роста интереса к военному образованию в России. «В прошлом году нами были полностью выполнены плановые показатели по набору курсантов в военные учебные заведения. Конкурс среди поступающих в военные вузы значительно вырос, что позволило отобрать лучших, наиболее мотивированных кандидатов с высокой общеобразовательной подготовкой», — отмечает Сергей Шойгу. По мнению Министра обороны, этот факт свидетельствует о повышении престижа службы в российской армии.

333

Поступление в высшие военные учебные заведения – это возможность :

— получить бесплатное высшее военно-специальное образование по выбранной специальности;

— гражданскую специальность в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования;

— иметь гарантированное трудоустройство и стабильное денежное содержание;

— выполнить свой конституционный долг и обязанность по защите Отечества, став кадровым офицером;

— приобрести уникальный опыт практической работы по руководству персоналом и обслуживанию военной техники;

— получить социальные гарантии, преимущества и компенсации, представляемые государством военнослужащим;

— решить жилищный вопрос, став участником системы государственного ипотечного кредитования.

В рамках проводимых мероприятий акции отдел военного комиссариата Республики Коми по городу Сыктывкар и Сыктывдинскому району продолжает отбор кандидатов из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу для комплектования первых курсов военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, Учебных центров Министерства обороны Российской Федерации (возраст с 16 до 22 лет — выпускники 11 классов, выпускники начальных и средних профессиональных образовательных учреждений; для граждан прошедших военную службу – до 24 лет).

 

ПО ВОПРОСАМ ПОСТУПЛЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОБРАЩАТЬСЯ В

ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ГОРОДУ СЫКТЫВКАР И СЫКТЫВДИНСКОМУ РАЙОНУ ПО АДРЕСУ:

г. СЫКТЫВКАР,

ул. КИРОВА, д. 79, КАБИНЕТ № 4 или

ПО ТЕЛЕФОНАМ 24-56-96, 24-14-79, 24-80-02

 Заявления принимаются до 20 апреля 2016 года

Ссылка на статью на сайте управления образования АМО ГО «Сыктывкар»: http://syktuo.ru/novosti/news_post/pervaya-vserossiyskaya-informatsionno-agitatsionnaya-aktsiya-yest-takaya-professiya-rodinu-zashchishchat