«Афганистан живет в душе моей…»

15 февраля в рамках «Месячника патриотизма» кадетские классы, 5 «м» и 5 «к», участвовали в митинге, посвященном Дню вывода войск из Афганистана. Традиционно митинг проходил у памятника «Скорбящий воин».

IMG_1291

Борис Ахматов, ученик 5 «к» класса, прочитал стихотворение «Афганистан живет в душе моей…», повествующее о страшной войне 1979-1989 годов. После чего учащиеся 5 «м» Виктория Лосева и 5 «к» классов Вадим Коковкин возложили цветы к памятнику как дань уважения героям, павшим в боях.

IMG_1281

По словам организатора мероприятия Юлии Евгеньевны Дуркиной, такие «акции» необходимы подрастающему поколению, чтобы после они выросли настоящими патриотами своей страны.

— Раз за разом напоминая школьникам о подвигах наших отцов, дедов, прадедов, мы закладываем в них толику гордости за свою страну, и, разумеется, уважения к старшим. На мой взгляд, это одни из самых важных качеств настоящего патриота своей страны, — отметила Дуркина Ю.Е.

IMG_1286

Кроме этого, Юлия Евгеньевна провела уроки патриотического воспитания, на которых кадетам разъяснились основные события и этапы войны. Учащимся представилась возможность «прикоснуться» к подвигу солдата, ощутить всю тяжесть службы в «горячей точке», подержать в руках награды участника афганской войны.

IMG_1300 IMG_1258 IMG_1265