Школьники о конкурсе «Лучшая редакция года-2016»: «На церемонии награждения жюри цитировало наш материал»

В конкурсе «Лучшая редакция года-2016» команда МАОУ «СОШ №!18» заняла 3-место. Несмотря на то, что впереди ребят оказались сразу две школьные редакции,  конкурсное жюри отдельно выделило работу корреспондентов «Профи-тролль». Оно и не удивительно, ведь в своем материале ребята собрали комментарии вип-персон республики, в частности народной артистки РК Ольги Сосновской.

— Ольга Александровна призналась, что где бы она не гастролировала, нигде не встречала столь красивых мужчин, как в Коми. Мы, разумеется, включили этот момент в материал и даже вынесли в заголовок. А после жюри со сцены цитировало эти же выдержки из нашей статьи, включив их в сценарий мероприятия. Признаться, услышав свой текст на сцене, я была уверена в победе, но оказалось, что мы всего лишь третьи. Я, конечно, расстроилась, но знаю точно, победа впереди, — поделилась впечатлениями участница конкурса от нашей школы Дарья Путенихина.

Напомним, 24 апреля во Дворце творчества детей и учащейся  молодежи среди школ Сыктывкара прошел конкурс «Лучшая редакция года — 2016», в котором приняли участие ребята из МАОУ «СОШ №18» Аделина Василькова, Анна Ракина, Дарья Путенихина, Дарья Огородникова и Наталья Белых.