Учитель информатики Виктор Владимирович Турубанов: «Я никогда не хотел быть космонавтом»

Сегодня, 12  апреля,  учитель информатики нашей школы празднует свой день рождения! Мы поговорили с именинником и узнали, что хорошего в том, что ты родился  12 апреля, кем он мечтал стать в детстве и что  такого НЕ сделали родители, за что он им благодарен.

-Виктор Владимирович, расскажите, каково это быть человеком, родившимся в столь значимый для всего мира праздник?

-Это хорошо (смеется). На самом деле это я рад, что родился именно  12 апреля. Все родственники, друзья, знакомые даже, если и захотят, не смогут забыть обо мне:  радио, телевидение, газеты все равно напомнят, какой сегодня день.

— Кстати о родителях, они не хотели назвать вас Юрием?

— Нет, они посчитали это слишком банальным, за что я им безмерно благодарен. Вообразить страшно, сколько несчастных Юр бродит по планете. А, если без шуток, мне нравится свое имя, а имя Юрий не нравится вообще.

— А космонавтом мечтали быть в детстве?

— Я, наверное, рушу все стереотипы о Дне космонавтики, но ни Юрием, ни космонавтом я быть никогда не хотел. Мне с детства нравились машины и дорога. Поэтому я мечтал быть дальнобойщиком.

— А сейчас хотели бы?

— Это затратно по времени: необходимо переучиваться на категорию Е. Да и я ведь семейный человек:  большие расстояния, долгие разлуки – теперь это все не для меня.

— Какой подарок получили сегодня?

— Ну вот от мэра города Андрея Николаевича Самоделкина получил сегодня грамоту за участие в городском фестивале робототехники. Это очень почетно для меня, хотя заслуги моей немного, ведь участвовали дети, я лишь направлял. Но это приятно, что скрывать.

IMG_1509 IMG_1516