Вчера, 1 сентября, в МАОУ «СОШ №18» состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. Традиционно все началось с торжественной линейки для первоклассников. Малышей поздравили начальник управления архитектуры МО ГО Сыктывкар Владимир Владимирович Осипов, методист ИМЦ Управления образования г. Сыктывкара Антонина Владимировна Пантюхова и, конечно, директор МАОУ «СОШ №18» Ольга Константиновна Мартакова. Она пожелала ребятам не только стать примерными учениками, но состояться как личности и вырасти настоящими патриотами своей страны.
Не обошлось в этот день и без сказочных гостей: любимый всеми детьми мультяшный герой Лунтик пришел на праздник, чтобы тоже стать учащимся школы. И дабы ни у кого не осталось сомнений, что Лунтик может легко вписаться в любой коллектив, вместе со всеми ребятами он разучил и исполнил танец «Cамый классный класс».
— Я бы хотел, чтобы у меня был такой одноклассник, — поделился после праздника учащийся Ваня.
Кроме 138 первоклашек, в школе появился новый класс кадетов. Специально для них в учреждении прошел настоящий патриотический праздник. Три кадетских взвода под командованием Андрея Геннадьевича Зайцева выстроились на торжественную линейку, а знаменная группа вынесла в центр зала флаг Российской Федерации и флаг Республики Коми. Поздравить кадетов пришел заместитель начальника управления Противопожарной службы по городу Сыктывкару в Республике Коми Александр Васильевич Сыскин. Он выразил учащимся свое восхищение и пожелал удачи в учебе:
— Вы такие красивые, такие статные, настоящие патриоты Родины. Вы знаете, даже слезы наворачиваются на глаза. Я вас искренне поздравляю с Днем знаний, — отметил Сыскин.
После официальной части во всех классах прошли классные часы, посвящённые 95-летию Республики Коми, а также теме «Моя будущая профессия». В школу были приглашены почетные гости, представители разных учреждений города, среди них подполковник полиции, заместитель начальника оперативной службы по городу Сыктывкару Тимофей Юрьевич Морев, который рассказал, о том сколь важно сегодня уберечь молодёжь от пагубных влечений 21-го века.