Памяти жертв теракта в Беслане…

В минувшую пятницу, 2 сентября, в МАОУ «СОШ №18» кадетские классы почтили память жертв теракта в Беслане. Юные патриоты выстроились перед школой со свечами в руках, классный руководитель 5 «к» класса Любовь Михайловна Примак напомнила ребятам о тех ужасах, что 12 лет назад настигли детей маленького осетинского городка.

plWFtigoN8U

Кроме этого, работники нашей школы приняли участие в городском митинге памяти жертв Беслана, который проходил в субботу, 3 сентября, на Театральной площади Сыктывкара. Среди них в частности была учитель ИЗО МАОУ «СОШ №18» Наталья Ивановна Канева. Неделей ранее она посетила ту самую школу в Беслане и воочию увидела место, где погибли от жажды, голода и насилия несколько сотен детей.

— Вы знаете, я не могу передать словами, то что я видела. Сама атмосфера, которая царит там, она заставляет плакать. Мы не знаем и 10% того, что пережили эти несчастные дети, этого не покажут по телевизору, не напечатают в газетах, это слишком страшно. Но это надо помнить и не допустить, чтобы такое повторилось однажды вновь, — поделилась Наталья Ивановна.

ElAOHodB8Io

Напомним, 1 сентября 2004 города террористическая группа захватила школу в Беслане и взяла в заложники несколько сотен детей и взрослых. Осада здания длилась три дня, в течение которых террористы-смертники мучили и издевались над заложниками. 3 сентября сотрудники МЧС, ФСБ, МВД штурмовали здание и эвакуировали выживших. Всего в теракте погибло 333 человека, среди них 186 детей.

Руководство МАОУ «СОШ №18» выражает соболезнование родным и близким погибших в теракте. Мы скорбим вместе с вами, мы скорбим со всей страной…

9f6d4c66f13a9e9ee9c4b78fbee37c91