Рисунки учеников школы №18 легли в основу мультфильма о Национальной галерее Коми

2 декабря в Национальной галереи Коми презентовали мультфильм, созданный на основе рисунков школьников. Показ анимационного фильма приурочен к завершению Года Российского Кино.

1

На презентацию мультфильма были приглашены учащиеся 5 «а» класса средней школы № 18 г. Сыктывкара, которые в течение четырех лет — с 1 по 4 классы — регулярно с экскурсиями посещали Нацгалерею Коми. Сначала ребятам продемонстрировали их рисунки, которые легли в основу сюжета, а затем смонтированный художником Евгенией Анисимовой готовый мультфильм.

— Это третий по счету мультфильм, созданный в стенах учреждения, — рассказала заведующий сектором музейной педагогики Нацгалереи Коми Светлана Карпуничева. — Идеи создания мультфильмов возникают всегда по-разному. В этот раз возникла идея создать анимационный фильм на основе рисунков школьников, который бы знакомил всех желающих с Национальной галерей Коми. В то же время, это подарок детям, которые на протяжении четырех лет сопровождаемые классным руководителем Светланой Тюменевой приходили к нам на занятия-экскурсии.

2

Школьникам предложили срисовать произведения отечественных и зарубежных художников, которые вдохновляют их на творчество больше всего. Детские рисунки дополнили графическими работами студентов первого курса колледжа искусств, изображающими зал и коридоры Нацгалереи. Иллюстрации были переданы художнику Евгении Анисимовой, которая с помощью графического редактора чудодейственным образом сумела оживить картинки.

Особое впечатление на участников презентации произвело музыкальное сопровождение мультфильма. Светлана Карпунина подобрала вокальные композиции в стиле григорианского пения в исполнении церковного хора мальчиков «Libera» из Великобритании.