О перевозке детей автобусами в Сыктывкаре

В воскресенье, 4 декабря, в Ханты-Мансийске завершились чемпионат и первенство Югры по спортивной акробатике. А днем того же дня автобус с командой, возвращавшейся с этих соревнований домой, в Нефтеюганск, попал в жуткую аварию. 11 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет и их тренер погибли.

Вопросы безопасности детей на транспорте обсудили 8 декабря на круглом столе «Безопасность внутригородских и межрегиональных перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом» в Общественной палате РФ. Оказалось, большинство норм и правил по перевозке детей в стране очень четко прописаны, но по ряду причин, но их никто не знает или не соблюдает.

Участники мероприятия подчеркнули: очень часто ни дети, ни родители, ни спонсоры просто не знают правил перевозки. Поэтому очень важный аспект в деле соблюдения безопасности на транспорте — это просвещение. Люди должны знать правила и требования, отмечают эксперты.

f_16967772211356917813

— Мы публикуем документ, как раз содержащий эти правила. Будьте внимательны, прочитайте все очень вдумчиво. Ведь наступает период школьных новогодних каникул, когда большинство детей куда-то едут — кто с родителями, кто с классом, — отмечает директор школы №18 Ольга Константиновна Мартакова.

2016-11-15-postanovlenie-po-org-perevozkam

postanovlenie