Эколята школы №18 защищают птиц и берегут планету

Ученики школы №18 принимают активное участие во Всероссийском проекте «Эколята». На этой неделе в школе состоялось подведение итогов конкурса классных экологических уголков. Стоит отметить, что все начальные классы приняли участие в этом конкурсе.

Ученики и их родители сами создавали свои проекты классных уголков, в которых отражали проведенную работу и проекты на будущее. Например, 3-4 классы защищали свои уголки, объясняли, какой материал выбрали, для чего они нужны. Одни классы выбрали направление — «Защита птиц зимой»,  другие — «У мусора есть дом».

— В целом получился целый комплекс по экологическому воспитанию детей, — отмечают организаторы конкурса.

На линейке, которая прошла 8 декабря в школе №18, были отмечены лучшие проекты ребят. Проигравших не было, так как каждый класс получил в своей номинации победу.

20161206_152138

— Трудно было выбрать абсолютных победителей,  на столько эти проекты были разнообразны и интересны, — комментируют жюри конкурса. — Оценивались самые интересные идеи.

Классы отметили в таких номинациях, как «Лучшее представление информации» (4 «б» класс),
«Глубокое и качественное содержание проекта», «Привлечение максимального количества источников о проблеме».

Главную номинацию «Оригинальность и неповторимость» заработали ученики и родители 1 «а» класса. Спасибо родителям, которые очень активно подключились к разработке этого проекта!

Следующий проект, реализуемый в школе в рамках всероссийского проекта «Эколята», называется «Берегите ели». Родителя и детям предложено создать свои ели из бросового материала.

dsc03716