В финал Малой нобелевской премии прошли две наши ученицы

23 декабря в Академическом театре драмы им. В. Савина прошла торжественная церемония вручения Малой Нобелевской премии Республики Коми 2016 года. Из 405 претендентов на победу во второй (республиканский) этап прошли 117 школьников из всех городов и муниципальных образований республики.

В финал премии от школ Сыктывкара вышли 10 учащихся со своими педагогами и наставниками. В том числе две ученицы школы №18 — Артемьева Екатерина и Василькова Аделина.

Почётными гостями вечера стали Глава Республики Коми Сергей Гапликов, заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, руководитель управления занятости Министерства труда Республики Коми Александр Хохлов, Президент ГК «Нобель Ойл» Григорий Гуревич, заместитель главного редактора газеты «Радуга» Галина Минаева.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поприветствовал талантливую молодёжь и выразил надежду на то, что ребята в будущем станут гордостью и надёжной опорой для республики.

Церемония вручения премии сопровождалась яркой шоу-программой, главной темой которой стала «Алиса в Зазеркалье», и завершилась общей фотографией лауреатов с Президентом компании «Нобель ойл» Григорием Гуревичем. Все участники праздника получили новогодние подарки от учредителей и были приглашены на праздничный фуршет.