Школьный чемпионат Республики Коми «Что? Где? Когда?»: итоги 5 тура

«…Сражения были подсчитаны, битвы в заранее проигранных войнах выиграны, поцеплялись за надежду, … Слёзы были пролиты, утешение предложено».

Дж.Грин «Виноваты звёзды»

Не так давно в школе прошёл предпоследний тур ШЧРК (школьного республиканского чемпионата по «Что? Где? Когда?»). Несколько команд в составе из учеников нашей школы гордо несут знамя призёров в двух лигах: младшей и старшей. И вот, 4 февраля, ребята снова играли в интеллектуальную игру.

В субботу, 4 февраля, в нашей школе прошел пятый заключительный этап Школьного Чемпионата Республики Коми игр «Что? Где? Когда?» среди учеников старших классов. В 31 кабинете собрались самые активные ученики, и они защищали честь своей команды.

Итак, участники ШЧРК: команда 7 «а» класса, команда 11″а», также зачетные команды: 8″а»- Квантик, 9″а»- Юникор, 11″а»- Курочки Рябова.
Все они играли с настоящим энтузиазмом и не поддельным интересом. Ведущей игры была учитель математики и постоянный игрок республиканских интеллектуальных игр Богданова Марианна Леонидовна.

По итогам игры из 24 вопросов, места и баллы распределились следующим образом: команда 8 «к» класса набрала за тур шесть баллов, команда 9 «а» класса «Юникор» вырвалась вперед с 14 баллами, команда 11 класса «Курочки Рябова» с небольшим отставанием заработала за игру 10 баллов, команда 11 «а» набрала 6 баллов, закрыли таблицу ученики 7 «а» класса с пятью баллами.

Капитаны и члены команд поделились своими впечатлениями после сыгранного турнира:

— Вот у нас с ребятами уже давно сложились некоторые традиции и шутки, которые понятны только нам. Вот, например, если мы «взяли» первый вопрос – значит, игра будет удачная! Значит в этом туре, мы, скорее всего, одержим победу! Или когда говорят, что вопрос шуточный, то все без исключения игроки вздыхают – как-то не очень хорошо в прошлом году у нас сложилась ситуация с шуточными вопросами, – говорит Максим Мишарин, участник команды ЮНИКОР, ученик 9 «а» класса.

— У нас в команде очень весёлая атмосфера. Бывает так, что мысль назревает уже по мере прочтения вопроса, и тогда каждый участник команды после слов: «Время» громким шёпотом оглашает вариант ответа. А ведь иногда бывает, что эти самые варианты не совпадают… Мы хоть и уступаем ЮНИКОРу на 4 позиции, но не унываем – у нас ещё всё впереди, — рассказывает корреспондентам газеты «Профитролль» Алексей Злобин, член команды КВАНТИК.

Всем желающим принять участие — обращаться за информацией к Богдановой Марианне Леонидовне (31 каб.). Ведь ЧГК — игра настоящих интеллектуалов! 

Авторы статьи: 

Юлия МЕТЕЛЕВА и Дарья ТАТКИНА