России верные сыны [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Каждый день в нашей любимой школе происходят новые и интересные события. Вот, например, 9 февраля состоялись отборочные городские соревнования «России верные сыны». В стенах нашей школы собрались представители школ №12, №38, учащиеся гимназии им. Пушкина и, конечно же, наша команда. В ее состав вошли: Злобин Алексей, Шелухин Алексей, Сенькин Артем, Герчикова Алина, Недева Яна, Недева Ксения и Третьяков Даниил.

В самом начале соревнований все команды были представлены судьям и болельщикам. В военной форме, держа спину прямо, красивые и важные они стояли в строю и производили на себя первое впечатление.

Достаточно много болельщиков собралось на соревнованиях, и все они с нетерпением и переживаниями следили за происходящим.

— Столько гордости за нашу команду! Участники все такие красивые, обученные. Знают свое дело. Мы очень надеемся на наших и любим их, — прокомментировали события гости мероприятия.

И вот, когда участники потренировались в прохождении препятствий, когда зрители обсудили каждого симпатичного участника, начались эстафеты.

Команды проходили две полосы. У кого-то получалось что-то лучше, а что-то хуже. Некоторые ухитрялись и выполняли задания по правилам, но намного быстрее, как например, у наших ребят на все прохождение препятствий ушло 3 минуты 13 секунд. Кстати, это рекорд.

— Я обожаю наших детей, — отметила Светлана Николаевна, учитель географии.

Затем проходил смотр строя и песни. Что сказать, команда школы 18 превзошла все ожидания. Четко и громко они исполнили песню «Катюша» и так же четко и отточено прошлись строевым шагом по спортивному залу.

Обстановку и напряжение перед оглашением результатов сняли показательные выступления танцевального коллектива «Очарование» и учеников Гребенкина Сергея Александровича по карате. Отдельное спасибо выступающим.

И наконец, результаты! Все собравшиеся в строй команды с замиранием сердец ждали оглашения итогов. Победителями стали ученики школы №12 из команды «Вымпел». Они получили грамоты и право на участие в финале. Кстати, наши ребята тоже прошли в финал!

Пожелаем им удачи в финальных соревнованиях. А пока, пусть готовятся и наслаждаются победой.

Текст Юлии МЕТЕЛЕВОЙ

Фото Арины ТЫРЫШКИНОЙ