28-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана

В рамках плана мероприятий месячника спортивно-патриотической работы в школах с 15 по 22 февраля будут идти митинги, посвящённые 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В торжественных мероприятиях примут участие представители администрации Сыктывкара и Городского Совета ветеранов, ветераны Союза Афганистана, родственники, погибших воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг за пределами России и погибших в локальных конфликтах.

 15 февраля в Сыктывкаре и Эжвинском районе прошли памятные мероприятия, посвящённые 28-ой годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан. В школе №1 прошел митинг с участием учащихся старших классов, а также митинг в сквере «Мирный» Эжвинского района.

Также в рамках месячника спортивно-патриотической работы в 19 школах прошли торжественные церемонии памяти выпускников школ, погибших в локальных войнах, где установлены мемориальные доски.

Наши ученики, учителя и директор школы №18 провели вахты памяти и митинг, посвященные 28-ой годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан. С утра в школе стоял почетный караул кадетов. С речью выступила директор школы №18 Ольга Константиновна Мартакова.

На событии присутствовали статусные гости. В частности, депутат Сыктывкара, начальник Управления ЖКХ и окружающей среды Администрации города Сергей Васильевич Воронин возложил цветы к мемориальной доске и выступил с речью. Присутствовала на митинге представитель Управления образования Администрации города Татьяна Николаевна Шевцова.

В заключение мероприятия кадеты спели песню «Честь имею», после чего была объявлена минута молчания.

По завершению митинга все отправились к памятнику «Скорбящий воин» и возложили цветы.

СПРАВКА: 15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Афганская война 1979-1989.

Наши кадеты почтили память погибших воинов-интернационалистов, достойно пронеся вахту памяти у мемориальной доски С.Целину и возложив цветы у памятника Неизвестному солдату.