Ученики школы №18 борятся за победу в Зимнем фестивале ГТО

17 февраля завершился Зимний фестиваль ГТО среди общеобразовательных школ Сыктывкара. По сумме двух дней (лыжные гонки + плавание) наша сборная команда МАОУ «СОШ № 18» заняла второе место, уступала только школе № 24. При этом опередив вечного лидера в спортивных соревнованиях Краснозатонскую школу № 9.

В лыжных гонках отличились Александр Бондаренко (10 «а»), Липин Иван (7 «б»), Липин Гриша (6 «в»), Кузнецова Алина (7 «а»). В плавании лучше всех выступили Василий Логинов (8 «а»), Катя Жоголева (6 «б»).

Третий день соревнований порадовал хорошими результатами в прыжках в длину с места, подтягивании у мальчиков, сгибании и разгибании рук у девочек, поднимании туловища из положения лежа за 1 минуту и наклоне из положениия стоя (на гибкость). Однако не все остались довольны своими результатами. Подождем окончательных итогов.

— В прошлом году у нас был победитель в третей ступени — Гриша Липин и бронзовый призер — Жоголева Катя. В этом году Катя хорошо выступила на лыжах, и мы надеемся на две золотые медали, — прокомментировала ход соревнований учитель физкультуры школы №18 Татьяна Альбертовна Каракчиева.

Однако не только школьников подвергли спортивным испытаниям, но и учителей. Команда учителей нашей школы в лице Турубанова В.В., Шехонина И.А., Осиповой О.Н., Каневой Н. И. выполняла такие же нормативы, как и дети: 1 день — лыжные гонки, 2 — плавание, 3 день — прыжки в длину с места, подтягивание у мужчин, сгибание и разгибание рук у женщин, поднимание туловища из положения лежа за 1 мин., и наклон из положения стоя на скамейке (на гибкость).