Внимание, синий кит! [наши психологи предупреждают]

Уважаемые родители просим вас быть внимательным к своим детям!

В социальных сетях появилась новая угроза —  игра под названием «СИНИЙ КИТ». Для участия в игре подростки размещают в социальной сети «ВКонтакте» на своей стене подобные надписи- #синий кит, #я в игре, #тихий дом и прочие записи. Кураторы игры находят детей по этим надписям и раздают им задания. Всего 50 заданий. Последнее задание-50 подразумевает собой суицид. В соцсетях ведется массовое «зомбирование» подростков, угнетение их психики, убеждение в их собственной никчемности.

Подросток приобретает приложение, в котором предлагается выполнение заданий. За каждым подростком закрепляется человек, модератор, который следит за выполнением заданий целью которых является нанесение увечий, конечным итогом является суицид!

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

  1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать. Проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
  2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
  3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихийдом», «Рина «, «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего…» хэштеги ( #): домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
  4. Закрыл в ВКонтакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы «разбуди меня в 4.20», «я в игре». И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
  5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения. ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ хэштеги: #f57 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру #млечныйпуть

Психологи утверждают, что возраст приблизительно от 13 до 16 лет – это удивительное время, когда для человека не существует смерти. Он просто не может ее осознать, а поэтому и не чувствует ценности жизни. Именно поэтому подростки так легко становятся жертвами подобных акций, флешмобов и манипуляций.

Уважаемые родители, будьте бдительны.

В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ.