Наша газета «Профи-тролль» поучаствовала в городском конкурсе «Редакция года-2017»

24 марта ученики 9 «а» класса школы №18 приняли участие в городском конкурсе школьных пресс-центров «Редакция года-2017». Команда в лице Дарьи Таткиной, Юлии Метелевой, Дарьи Огородниковой, Арины Тырышкиной, Кирилла Поповцева, Анастасии Чарковой выполнила несколько заданий конкурса.

Конкурс проходил в три этапа. До начала соревнований ученики подготовили три выпуска школьной газеты «Профи-тролль» за последние месяцы: декабрь 2016 года, январь и февраль 2017 года. Их, кстати, можно посмотреть, перейдя по этим ссылкам: новогодний, экологический, февральский.

24 марта же редакции предстояло пройти два этапа.

Главный редактор газеты «Профи-тролль» Дарья Таткина представляла на теоретическом конкурсе всю редакцию и ответила на 17 вопросов из 20 по теме «Журналистика».

В 11 часов все команды школ получили одинаковое задание «Эко-пульс нашего города», суть которого не знали вплоть до этого часа. Нужно было осветить проблемы экологии в Сыктывкаре: мусор, бездомные собаки, неочищенные крыши домов и другие. Также можно было взглянуть на экологию и с другой стороны — симбиоза человека и окружающей среды: рассказать о необычных домашних питомцах, парках города и др.

Наша редакция «Профи-тролль» решила осветить две проблемы: мусор во дворах и около детских садов, а также проблему бездомных собак в Сыктывкаре. Для этого ребята разделились на две команды: одна часть поехала в Човью в городской приют для бездомных собак «Друг», другая часть команды отправилась опрашивать сыктывкарцев «Какой район нашего города они считают самым грязным?» и выяснили, что таковым является Лесозавод и Строитель. Ребята отправились в микрорайон Строитель делать фоторепортаж.

Всего на задание организаторы конкурса выделили 4 часа. После сбора информации и фотосъемки, редакция собралась в Технологическом лицее и начали верстать две полосы. Ребята уложились в срок.

Итоги конкурса «Редакция года-2017» будут озвучены ровно через неделю, 31 марта, в Дворце творчества детей и молодежи. В состав жюри войдут: замглавного редактора детской республиканской газеты «Радуга» Минаева Г. В., дизайнер газеты «Трибуна» Чанцева Н.А. и корреспондент газеты «Прогород» Попвасева Т.В. Интересно, что в этот раз конкурс проходил в 15-ый раз и считается юбилейным. В честь этого на нем вручат самый главный приз лучшей редакции — «Хрустальное перо».

Пожелаем нашей редакции успехов в этом конкурсе! Будем держать за них кулачки!

Пока идет ожидание результатов конкурса, вы можете посмотреть, что получилось у нашей редакции: