«Редакция года-2017»: 2 место!

В последний день марта, 31 числа, во Дворце творчества детей и учащейся молодежи подвели итоги ежегодного конкурса школьных газет «Редакция года-2017». Наша школьная газета «Профитролль» немало потрудилась, чтобы принять участие в конкурсе и показать себя.

Главный редактор Дарья Таткина следила за всем процессом: написанием материалов, грамотностью журналистских текстов, оформлением и дизайном газеты. Также она защищала честь газеты в индивидуальном конкурсе, посвященным теории журналистики. Дарье было необходимо назвать, какие школьные, городские, республиканские СМИ и информационные агенства она знает, пояснить значения терминов «утка», «кирпич» и «горящий материал».

Дизайнер газеты Юлия Метелева с декабря 2016 года постигала азы работы в профессиональной программе для дизайна и верстки Adobe InDesign. Успехи Юлии отразились на последних трех номерах газеты «Профитролль» и были замечены дизайнером республиканской газеты «Трибуна» — ее пригласили на летнюю работу в этой газете.

Корреспонденты газеты Арина Тырышкина и Дарья Огородникова готовили материалы для газеты — писали статьи, обзоры и заметки. Побывали в качестве корреспондентов на многих школьных, городских и даже всероссийских мероприятиях: «Лыжня России», «России верные сыны», «Спартакиада ДОСААФ» и другие. Помимо этого, для подготовки тематического номера, посвященного Году экологии, встретились с экологами Сыктывкара: Мингалевой Ниной Анатольевной и Кустовой Ниной Васильевной.

Команда не была бы полной без новых членов редакции — учеников 9 а класса Анастасии Чарковой и Кирилла Поповцева. Ребята отлично влились в коллектив и справились заданием, которое как раз подразумевало фоторепортажную съемку.

И вот, оказавшись на сцене Дворца 31 марта, мы все вместе с замиранием сердца ждали итогов конкурса — наша команда «Профитролль» заняла второе место. Наш дизайнер Юлия Метелёва заняла первое место в отделной номинации «Креативный верстальщик».

Спасибо всем тем, кто принял участие в создании газеты, а также тем, кто оставил свой след на её страничках.