В школе началась серия мастер-классов среди учителей

С конца марта и на протяжении всей недели в школе проходит серия мастер-классов. Учителя школы №18 решили обмениваться опытом, проводить интересные занятия с коллегами. Открылся цикл мастер-классов с выступления трех учителей. Завуч по воспитательной работе Светлана Чушева провела с учителям урок под названием «Проблемно-интегрированное обучение». На нем она, как учитель географии, поговорила с учителями о воде и ее действии.

— Разгадаем тайну разрушительной и созидательной силы воды, — отметила она в начале своего выступления.

Весь «урок» прошел в форме «вопрос-ответ», только на этот раз отвечали не школьники, а сами учителя.

Учитель физики Светлана Рубцова представила доклад «Интеграция: 5 причин не изобретать велосипед».

— Сейчас все взаимосвязано и даже школьные предметы должны быть тесно переплетены между собой. Интеграция — это способ создание чего-то единого, сплетения между собой разных нюансов, — пояснила тему своего выступления Светлана Валерьевна. — Цель моего мастер-класса — показать способы и возможности в преподавании интегрированных уроков.

После этого, учитель физики разделила учителей на три фокус группы и дала каждой из них задание. Учителя справились с заданием успешно!

Третьей выступила перед коллегами учитель начальных классов Юлия Егорова. Тема ее мастер-класса звучала вот так: «Эвристическая инверсия как способ организации творческой мыслительной деятельности». Суть этого метода заключается в том, чтобы ученик, глядя уже на выполненное задание, смог восстановить сам вопрос — что от него требуется сделать. Юлия Валентиновна также раздала коллегам как раз такое задание.

Как подытожила Светлана Валентиновна, серия мастер-классов будет идти на протяжении всей недели. Какие темы осветили другие учителя — читайте позже.