Ученики 5к встретились с парашютистом и летчиком

В рамках межшкольного клуба «Встреча с профессионалом» 28 марта школьники Сыктывкара встретились со специалистами из Коми регионального лесопожарного центра — старшим лётчиком-наблюдателем Несанелис Александром Григорьевичем и инструктором парашютно-пожарной группы Перетятко Евгением Петровичем.

Специалисты-профессионалы лесопожарного центра познакомили учащихся школ №18, №35, №24 и Технического лицея с такими редкими и необходимыми профессиями как лётчик-наблюдатель и парашютист-пожарный. Рассказали об опасностях профессии, об интересных фактах из рабочих будней, дали инструкции как вести себя в лесу на отдыхе и на прогулке. Старший лётчик-наблюдатель Несанелис Александр Григорьевич ответил на вопросы 11-классников о поступлении в вузы на обучение профессии лётчика.

Ребята попробовали себя в роли парашютистов, одевали костюмы и использовали профессиональное снаряжение, посмотрели фильм «Огненный зверь» о работе Коми регионального лесопожарного центра и задали многочисленные вопросы специалистам, — комментирует учитель истории Любовь Михайловна Приймак, классный руководитель кадетского 5 «к» класса. — Наши кадеты были просто в восторге от встречи с такими людьми. 

Все участники остались довольны встречей и предложили продолжить сотрудничество с Коми региональным лесопожарным центром.