«Моя любимая книга»: ученик 6м класса — лауреат конкурса!

С 13 февраля по 5 апреля для учащихся 5-10 классов Сыктывкара проходил муниципальный фестиваль – конкурс буктрейлеров и презентаций «Моя любимая книга современного писателя». На заочный этап конкурса было представлено 26 работ от 14 школ Сыктывкара: №15, 18, 22, 24,26, 30, 31, 34, 36, 38, Русская гимназия, Гимназия им. А.С. Пушкина, Лицей №1, Технический лицей.

5 апреля на очном этапе фестиваля-конкурса ребята представили свои буктрейлеры и презентации зрителям-участникам конкурса и независимому жюри.

По словам организаторов, к очному этапу были допущены работы, получившие наибольшее количество баллов по следующим критериям: соответствие теме и полнота её раскрытия; оригинальность содержания и формы работы; техническая сложность исполнения работы; эстетика оформления и дизайн; грамотность текстового материала; сила эмоционального воздействия; соблюдение авторского права.

По итогам очного и заочного этапов выявлены победители, призёры и лауреаты муниципального фестиваля-конкурса буктрейлеров и презентаций. Лауреатом от школы №18 стал Андрей Эймонтас, учащийся 6 «М» класса, руководитель проекта – библиотекарь Экк Ольга Дмитриевна.

Андрей решил создать буктрейлер по повести Владимира Тимина «Затерявшийся в парме БТР». Так как Андрей — ученик кадетского класса, он решил выбрать именно эту книгу, она его очень заинтересовала.  Из страниц книги на видео появились и ведьмы, и военнослужащие, и лешие, и нечесть, и ханты. Книга интересна тем, что солдаты переходили наш фольклорнй лес и встречали на своем пути этих персонажей. Работа ученика нашей школы была очень высоко оценена — на заочном этапе он набрал 67 баллов из 80 возможных, — комментирует учитель технологии и библиотекарь Экк Ольга Дмитриевна.